Durante un trasferimento vacanziero in direzione Dolomiti decidiamo di prenotare qui una sosta gourmet.
Faruk Neziri, chef giramondo, dopo anni di esperienze romane e in Austria, seguito fedelmente (e volontariamente ci viene sottolineato!) dalle sue brigate di cucina e di sala da cinque anni a Castellucchio oltre a questo ristorante, già attenzionato dalla guida francese, ha aperto altre attività (Bar, Pizzeria e Hotel).
Unici clienti in un pranzo feriale dei primi di luglio, godiamo di un'ampia e luminosa sala tutta per noi.
Apparecchiatura di tono, tavoli ben distanziati, toilette di ineguagliabile lindore con kit di cortesia da hotel pluristellati.
Alle pareti quadri dello chef, che è anche un artista, li dipinge con le mani. Non sono un intenditore ma mi sono piaciuti molto.
Il nostro menu degustazione "I Classici dello Chef" prevedeva tre antipasti, un primo, un secondo e dolcetti (€ 75 coperto incluso). Questi i piatti:
1) Polpa di Capasanta, avvolta da speck d’anatra, scottata alla brace, vellutata di patata dolce, trifoglio e grattata d’arancia.
2) Code di Mazzancolle spadellate al burro, timo limone, pappa e filangé di carota.
3) Salmone affumicato da noi col tabacco Toscano, finocchietto selvatico, Balik Pearls e senape di Dijon.
4) Chicche di patate (fatte in casa), crema di scampi e uova di aringa
5) Calamaretto baby in tempura, Miss rosè (lady leaf) spadellata e creme di patata: viola, dolce e di Avezzano.
6) La Nostra Pasticceria.
Ottimi i primi due antipasti. Il Salmone (non un selvaggio e nemmeno mi è parso un Loch Fyne) non mi ha invece entusiasmato, è stato un piatto troppo nature, in posti gourmet preferisco preparazioni più articolate.
Le chicche di patate (non amo gli gnocchi come primo) sono state cortesemente sostituite da dei paccheri, tre di numero, un eccesso minimal, eppure la salsa (che ricorda molto quella dei risotti alla crema di scampi di alcune trattorie romane) era senz'altro sufficiente per condirne qualcuno in più. Un difetto è stato anche la cottura della pasta che era discretamente avanti e cosideravo, vista la diffusione di questo problema, che se non si riesce a trovarla al dente nemmeno in posti così siamo messi proprio male.
Calamaretto buono ma non è che in pescheria lo acquisti spesso, non mi ha entusiasmato solo per un gusto personale.
Dessert gradevole con mix di piccole preparazioni tendenti al classico (cheescake, tiramisù, crema catalana, ecc.).
Non sono state offerte amuse bouche, e vista la loro costante presenza in posti di questo livello (ma anche inferiori) la cosa deve considerarsi una carenza.
Servizio, cortese, attento, veloce e di precisione teutonica.
Normale il rapporto qualità prezzo.
Nel complesso l'esperienza non ci è dispiaciuta, altresì non ci ha entusiasmato.
maxbor
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26 Luglio 2024
8,0
Poco conosciuto e forse troppo poco pubblicizzato. Meriterebbe più visibilità a cominciare dalla location: l'ingresso è sul retro di un altro ristorante/pizzeria (stessa proprietà) e vi si accede da una stradina laterale... Bello il locale, ben arredato, con tavoli ben distanziati e riservati. Lo chef Faruk Neziri è una presenza fissa in sala (ma chi cucina?) e segue personalmente la consegna di tutti i piatti, descrivendoli e consigliando come degustarli. Su suggerimento dello stesso chef abbiamo scelto il menu Degustazione da 5 portate (75 euro) ma ce n'è un altro più corposo da 125 euro. Già con le 5 portate non si esce con la fame sebbene le porzioni siano ridotte. Ottime le proposte di pesce con azzeccati accostamenti di verdure e salse (fantastica la mazzancolla al burro con le carote), delicato il risotto allo zafferano e gambero rosso, troppo "baby" il "calamaretto baby in tempura". Entrée e dolci non all'altezza degli altri piatti. Servizio al tavolo ottimo e anche la presenza dello chef è dosata e non invadente.
FrancescoMantovani
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07 Maggio 2024
8,0
The first courses, duck tortelli, and the second courses, cod and calamari are excellent.
Gerardo Stillo
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24 Marzo 2024
10,0
An intimate and welcoming place. An artist chef who loves to entertain his guests. Dishes made with excellent raw materials, original combinations and attention to detail. Good wine list. Attentive and friendly wait staff. Overall a great experience. Price appropriate to the service offered.
Paolo B.
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09 Marzo 2024
10,0
“The Chef's Classics” is a journey to discover the life and culinary journey of chef Faruk.
The dishes are paintings, like those created from the passion of the chef himself.
Elegant environment, excellent wine list that ranges from the local Morainic Hills to the regions further away from us.
Impeccable service, always attentive and kind.
A cuddle to experience.
Francesca Baù
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17 Febbraio 2024
10,0