We ate really well, excellent fresh fish first course, delicious grilled swordfish. We were a little cramped at the table but the quality of the products goes beyond that.
Giusy Candito
.
16 Agosto 2024
10,0
Very good place in the center of Salve, we had dinner here for two evenings and had a great time, very good typical first courses - homemade pasta perhaps slightly behind in cooking - and excellent fried calamari and sardines, really top!! Well done guys with a fast and very precise service.
Luca Luke
.
16 Agosto 2024
8,0
Always a guarantee of quality and a pleasure for the eyes and the palate.
Diego Rovagna
.
16 Agosto 2024
10,0
Nice and well-kept place, friendly and welcoming service, very good food and dishes prepared with fresh, good quality products
vittorio forestan
.
14 Agosto 2024
10,0
Ate well, especially one of my personal requests was fulfilled, the pasta with sardines, a typical Sicilian dish but executed to perfection by the chef. Compliments
Cosimo Pedone
.
13 Agosto 2024
10,0
Beautiful location...excellent starters!! Honest prices!!
rosa renna
.
13 Agosto 2024
10,0
A very interesting experience! Local and traditional dishes offered in a more elegant way, in a village but very classy environment. Definitely recommended!
Anna Capuani
.
07 Agosto 2024
10,0
Arrivati in Puglia dopo un bel 11 ore d'auto (più che stancante, stufante), seguiamo il consiglio di Donato che ci ha aperto la casa, e prenotiamo da IL BORGHETTO a Salve, in via Persico, vicinissima a piazza Concordia dove svetta la colonna sormontata dalla statua del venerato San Nicola Magno.
La leggenda narra che l'origine del nome del centro urbano di SALVE risalirebbe al centurione Salvius, che nel 267 a.C. avrebbe avuto queste terre in premio dopo l'assoggettamento del Salento a Roma.
In realtà più antichi insediamenti
messapici sono testimoniati da diversi ritrovamenti archeologici.
È il caso della "Masseria dei Fani" abitato a più riprese dal 1550 a.C. al 470 a.C., e della mitica "cittadella di Cassandra" che secondo la leggenda disponeva di un mulino che macinava le pepite d'oro...
A Salve, in un palazzo antico del 1872, la trattoria Il Borghetto ha un bella corte salentina esterna oltre che ai tavoli dentro.
E' pieno. .
Come vino scelgo SANTIMEDICI (Verdeca Salento IGT della cantina Castel di Salve).
I Santi Medici (Cosma e Damiano) sono ovunque venerati in Italia ma soprattutto in Puglia, e sono i protettori di medici, chirurghi e farmacisti
Curavano gratuitamente i malati e per questo furono martirizzati sotto Dioclezano, e quindi chiamati Santi Medici. Ho la loro statuetta in studio, e quindi non potevo non assaggiare il verdeca Santi Medici.
Il verdeca é un vitigno locale : il vino che ne deriva é paglierino dai riflessi verdognoli, fruttato con sentori di pera e frutta esotica, fresco.
Andra' giù bene, anche se non risulterà memorabile.
Come antipasto da dividere in due scegliamo le "sarde fritte" .
Ogni nonna pugliese che si rispetti ha la sua personale versione delle sarde: queste sono croccanti, il pesce freschissimo.
Ivi opta poi per una classica "grigliata di pesce" mentre io vado su un piatto della tradizione pugliese che non conosco: "pasta col baccalà, crema di cavolfiore, fichi e mandorle" .
Il piatto é risultato STRAORDINARIO con un mix di sapori tra il dolce ed il sapido.
Normalmente la pasta con baccalà e cavolfiore, é cucinata nel sud Italia nel periodo natalizio ma accetta molte variazioni sul tema, qui i fichi e le mandorle sono il tocco in più.
Concludiamo con la "cupeta" (arachidi caramellate,marmellata di fragole e gelato al pistacchio) e la "crostata con marmellata d'uva".
Alla fine 70€ in due compresi i 20€ del verdeca. .
Prima di pagare scambio due parole con la proprietaria e chef Tina che mi racconta perché e' diventata cuoca per proporre la tradizione ed i prodotti del territorio.
In conclusione, buona cucina salentina, 70€ in due (compresi i 20€ del verdeca).
Filiberto P
.
16 Luglio 2024
8,0
Characteristic restaurant in the center of Salve.
Fish speciality, the food is of good quality, good fresh fish and cooked well.
Dishes truly prepared with care by definitely professional chefs.
Menu with various types of fish, nice and friendly staff.
Gianluigi Scialdone
.
01 Luglio 2024
10,0
Ci siamo andati con grandi aspettative che sono state soddisfatte solo in parte. Molto bella la location in pieno centro storico di Salve, il pesce non freschissimo e i primi poco saporiti, buoni i dolci, non soddisfacente il vino sia bianco che nero. Prezzo nella media.
Lucia
.
29 Giugno 2024
6,0