31/12/2024: Non è il ristorante che fa per voi: se vi aspettate un ristorante dove mangiare "sushi", non fa per voi; dove andare a mangiare del buon "pesce" non fa per voi; dove il cliente ha sempre ragione, non fa per voi; dove "con tutto quello che pago, voglio essere coccolato" non fa per voi. Lo dico davvero, fate perdere solo tempo, a tutti: a voi, a lui e a noi che vogliamo trovare posto per tornarci, perché Francesco è come la cucina che propone: schietta, nuda e cruda. O la ami follemente o non fa per te. È estremamente complesso nella sua semplicità, consapevole, autentico, elegante, esattamente come l'esperienza che propone e se non sei pronto per accogliere tutto questo, fai altro, scegli altro.
La nomea lo precede e non sempre in positivo ma proprio spinta dalle mille voci sono voluta andare a vedere coi miei occhi: la spocchiositá di cui viene additato altro non è che concentrazione e rispetto estremo che ha nei confronti delle ottime materie prime che lavora, l'arroganza che gli viene attribuita è in realtà l'intelligente consapevolezza di sapere chi è, ma soprattutto di ricordare da dove si è partiti e il silenzio, luci soffuse e musica lenta di sottofondo che a tanti crea "disagio" non è altro che la forma massima di rispetto che ha nei confronti dei commensali per creare intorno a loro l'ambiente ideale per esaltare al massimo le emozioni che si proveranno durante il viaggio. Gaia poi, valore aggiunto al ristorante, ha saputo accompagnarci con eleganza, professionalità e pacatezza durante tutta la degustazione.
Sono venuta qui per fare un regalo al mio compagno e sono finita in realtà col sentirmi io la fortunata, di aver avuto una scusa per poter conoscere tutto questo.
Grazie di tutto, a presto.
22/12/2024: I am proud of my city which hosts such particular realities. Moi is an experience, it is not a simple dinner. I didn't think it would affect me so much. You sit down and then the magic opens. Chef Francesco transports you into his world, you see the love with which he talks about his creations and at the same time it is as if you were with a friend who wants to share his passion with you. At the end of the evening, which flies by, you find yourself talking to everyone as if you've known each other forever. I believe those who reviewed negatively did not understand the spirit of the experience nor the chef. Thanks Francesco, you gave me important emotions.