Essendo stata la prima volta ospite da Gigi Pipa, ho voluto provare una pizza "semplice", ne propongono diverse ma tra tutte ho scelto la coast to coast. Personalmente trovo che per capire se una pizza è davvero buona, questa và mangiata con pochi ingredienti e quanto più simili e in linea con il concetto di pizza da decalogo (sono una purista? Sì, decisamente). L'ho trovata deliziosa e parlo sostanzialmente dell'impasto (che sempre per quanto mi riguarda fa l'80% di una pizza) con un cornicione soffice e allo stesso tempo croccante, il pomodoro con un gusto rotondo e vellutato e con il giusto grado di acidità (il maestro pizzaiolo non a caso ha scelto il pomodoro selezionato di Petrilli), la mozzarella di bufala ottima, gustosa ma allo stesso tempo delicata così da non sovrastare l'insieme dei gusti, in più asciutta quel tanto che basta da non "bagnare" l'impasto (ma anche questo rientra nei gusti non sindababili in quanto personali), in ultimo un'olio al basilico che completava, accompagnava e chiudeva il cerchio dei vari sapori. Al primo morso il mio palato cercava la salinità nell'impasto ma poi mi sono resa conto che non serviva... gli altri ingredienti si supportavano e bilanciavano a vicenda in modo perfetto e quel sale che cercavo sarebbe stato troppo se ci fosse stato. Probabilmente anzi sicuramente è la migliore pizza mangiata negli ultimi anni. Per il resto, ovvero servizio (molto gentile tra l'altro), ambiente, coperto, etc. lascio la parola ad altri... per me la pizza era il punto focale di questa recensione. Grazie per avermi ridato un pezzetto dei sapori della mia terra.
Dopo approfondita ricognizione pare essere il miglior locale di Este per qualità della proposta e, sottolineo, del servizio. Giovani professionisti. Troppo spesso, invece, il servizio non è all'altezza della proposta (vedi ex bar borsa). Non in questo caso. Un posto che è quello che sembra : bello e buono. Come si usava ormai troppo tempo fa.