Ottimo ristorante nelle vicinanze di Saludecio. Cappelletti in brodo fatti in casa molto buoni. Tagliatelle al ragù superlative, forse le più buone mai mangiate, fatte in casa, belle spesse e il ragù bello corposo e ben bilanciato fra pomodoro e condimento, carni al forno e alla griglia di qualità, buoni contorni. Locale bello, pulito e rustico. Prezzo: in giro si trovano anche più bassi, ma ovviamente con qualità più bassa, quindi giusto così. Lo consiglio.
C'ero stato anni fa e avevo paura di non ritrovarlo. In effetti è l'unico timore che dovete avere: non trovarlo, ma fidatevi del navigatore e andateci! Domenica 2 febbraio 25 Eravamo in otto e avevamo il tavolo prenotato da tempo. Ho trovato un posto rinnovato ed accogliente, parcheggi nuovi e una cucina degna della fama che Venerina si è conquistata. Saltati gli antipasti, consci che sarebbero stati un surplus, abbiamo mangiato fantastici cappelletti in un brodo non troppo carico di grassi. A seguire un assaggio di delicati ravioli con i funghi, e poi le straordinarie tagliatelle con abbondante ragù. A seguire una grigliata ben cotta da mano sapiente, saporita e abbondante. E poi arrosto di pollo e coniglio, contorni tradizionali: erbe cotte, verdure gratinate, una piadina leggermente più spessa della classica riminese e un buon sangiovese della casa che si lasciava bere senza rimpianti. Alla fine i dolci della casa, la grappa, il limoncino e il caffe della moka come lo faccio a casa compresi nel prezzo. Mi viene da dirla alla Borghese: Location 9, Menu 10, Servizio 10 Conto 9. Naturalmente se preferite un etereo menù gourmet dalla Venerina sareste nel posto sbagliato. Ma per le nostre aspettative di persone con le radici nelle tradizioni di questa Romagna di confine è stato un pranzo perfetto che ci ha lasciato un solo dubbio, quando torniamo?