La location è veramente bella, immersa nel verde della campagna. Abbiamo cenato all’esterno, ogni tavolo ha un gazebo separato dagli altri; le luci regalano un’atmosfera intima e rilassante. E’ tutto molto curato, nella semplicità.
Il menù: una vera sorpresa!
Prodotti locali, ben cucinati; piatti molto curati anche nella presentazione.
Interessante anche la carta dei vini.
Buon rapporto qualità-prezzo.
Il personale gentile e disponibile.
Michela M
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22 Luglio 2024
10,0
Wednesday with fixed menu: main course Genoese pesto pasta with potatoes and green beans, very good and generous portion!! We paired it with a platter of cold cuts which were accompanied by cheeses and omelette.
Excellent dinner in a splendid corner of greenery. Advised!!
Marta Ettari
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11 Luglio 2024
8,0
Nel Parco regionale dell'Adda, nelle campagne tra Piacenza e Cremona, troviamo l'agriturismo Cascina Valentino.
Dopo una gita nel grazioso paese murato di Pizzighettone, raggiungiamo la struttura in pochi minuti. L'ultimo tratto di strada sterrata, benché breve ed agevole, ci permette di immergerci non solo fisicamente, in un angolo di campagna quasi d'altri tempi.
Cascina Valentino si presenta come una struttura di chiare origini rurali, ma sapientemente ristrutturata e con un'encomiabile cura del dettaglio, che ne fanno un blend realmente di gusto.
Al suo interno troviamo due ambienti distinti: una sala "rustica", che rimanda alle giornate invernali dai nonni davanti al camino, ed una più contemporanea: una veranda in vetro nella quale elementi d'arredo moderni, ma caldi e di gusto con un velato richiamo al design industrial, ci portano verso la primavera ormai arrivata.
Piccoli gazzebi nel prato curatissimo, completano l'ambientazione e ci incitano a tornare per un pranzo estivo.
L'accoglienza è in linea con quanto l'ambiente evoca: cordiale e familiare, senza eccessi.
La lista dei vini è di base ampia, ma non tutte le etichette sono a disposizione. I prezzi più che onesti senza ricarichi eccessivi.
Noi scegliamo una Barbera d'Asti che manterremo tutto pasto, per poi virare su un Franciacorta Satin (blend Chardonnay, Pinot) per il dessert.
Il pranzo prevede un menù fisso composto da:
- amuse-bouche (una colomba pasquale dolce con crema al formaggio. Veramente gradevole)
- tagliere di salumi e formaggi (buoni, unica nota negativa per il salame non all'altezza)
- frittata rustica (originale, con tuorlo morbido racchiuso nell'impasto)
- medaglione di polenta, cotechino su crema di patate (bravi! Evitato l'effetto colla)
- risotto agli asparagi in diverse consistenze (cottura 🔝 e asparagi veramente freschissimi. La volontà sulla carta di creare un mix di consistenze si perde nell'esecuzione)
- ravioli ripieni al formaggio con burro, salvia e scorza di limone (buoni, anche se non memorabili)
Il secondo viene proposto a scelta (inclusa una proposta vegana). Noi optiamo per dividere nel tavolo alcune degustazioni di formaggi e un piatto di friggitelli e catalogna. 10 a miele e conserve in accompagnamento!
Chiude più che degnamente il dolce (che è la portata che ricordo di più, e se lo dico io, non amante dei dolci, vorrà pur dire qualcosa! 😉👍).
Fatta per noi, trattandosi di un compleanno, una strepitosa crostata alla marmellata di corniolo...Buona, buona, buona!
Da notare che sono comunque stati offerti i dolci del giorno.
Chiudono caffè e alcuni digestivi della casa gradevolissimi, che abbiamo gustato all'aperto.
Prezzo più che adeguato (circa 40€ a testa).
Unica nota un po' stonata i tempi del servizio. Con un menù fisso, anche 20 minuti tra una portata e l'altra, un tantino troppo.
Preciso che non ha assolutamente rovinato l'esperienza: i tempi rilassati ci hanno permesso di goderci a pieno l'ambiente in pieno relax (...forse un po' troppo?... Ma ognuno ha i suoi ritmi).
Cascina Valentino è una meta suggerita per chi è alla ricerca, senza troppa strada e fatica, di una fuga dalle città alla ricerca di piatti genuini, cordialità, tranquillità e anche qualche coccola.
Se singolarmente i singoli elementi possono non essere memorabili (a parte per me il dolce, come vi dicevo!), l'insieme si rivela una ricetta vincente.
Abby0380
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29 Marzo 2024
10,0