Per una cena in famiglia ho scelto il Bistrot 77 a pochi giorni dalla riapertura per rinnovamento interno. Devo dire che l'ambiente è molto accogliente, non stravolto ì, anche perché la struttura storica è quella, ma l'uso dei pannelli di legno alle pareti è un'ottima soluzione per "riscaldare" l'ambiente.
Dopo un aperitivo, normale, nulla di che, era solo per far passare l'attesa delle pizze...
Quanto alle pizza, ho scelto l'impasto c.d. contemporaneo, con un impasto soffice e molto idratato; la scelta della parmigiana 2.0 mi ha soddisfatto non poco, per la qualità degli ingredienti, tra cui le melanzane rigorosamente fritte. Unico appunto è stata la disposizione degli ingredienti, un po' confusa. Ma per il resto nulla da dire; l'impasto resta ottimo anche alla fine, quando a volte l'impasto diventa gommoso; qui no, cambia leggermente, ma nel complesso rimane molto soffice.
Se mi fossi fermato alla pizza, il punteggio sarebbe stato 4/5, ma il dolce è stata una sorpresa, una sorpresa molto piacevole. Un tiramisù degno di essere chiamato in questo modo. Non pensate di mangiare un dolce leggero, ma si sente il mascarpone, un ottimo caffè, il savoiardo ben umido al punto giusto. Essendo un amante del tiramisù, questo, al momento, è il miglior tiramisù della zona; si parla di un tiramisù, anche se in tazza, classico, senza pretese di essere innovativo, ma questo è Il Tiramisù come va fatto.
Vorrei tornarci per provare l'impasto classico della pizza.
Quanto ai prezzi siamo nella media (non ho guardato la margherita e la marinara, i miei punti di riferimento); forse 7 euro per un dolce a scatola chiusa è un po' alto, ma per quel tiramisù, il prezzo non è importante. Gli altri dolci sono a 6 euro, quindi anche questi in linea.
Ad ogni modo posso solo che consigliare questo locale.
Alla prossima!
Daniele_Campagnolo
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29 Settembre 2024
10,0