Da amante della cucina romana, anche durante la breve visita di dicembre non ho potuto fare a meno di concedermi almeno un pranzo in un ristorante tipico della zona. Non avendo in programma stavolta di transitare all'interno del raccordo, ho trovato questo ristorante poco fuori Roma. Non è stato certo un accontentarsi, visto comunque che anche al di fuori della capitale si trovano posti del tutto all'altezza: Cacio e Pepe è proprio un caso del genere.
La cucina in particolare è stata uno spettacolo: ho apprezzato soprattutto la carbonara e i carciofi, per me il non plus ultra quando si parla di cucina romana - ma ottimi sono stati anche i dolci, per esempio. Ho trovato poi, splendido anche il fatto che, nonostante io e mia moglie fossimo gli unici avventori nel locale, il personale ci abbia comunque coccolato e trattato con gran gentilezza. Se ci mettiamo anche i prezzi contenuti, Cacio e Pepe è un posto che mi sentirei di consigliare a chiunque, specie se di ritorno da Tivoli com'ero io: è quasi di strada per prendere l'autostrada o il raccordo, e in più ti evita le trappole per turisti che si può avere la fortuna di trovare nella città tiburtina!
Direi che se vuoi mangiare un ottima cucina casereccia sei nel posto giusto.
Piatti da leccarsi i baffi della tradizione e abbondanti.
Locale molto "familiare", ci si sente quasi come a casa.
Complimenti per l'attenzione.
Rapporto qualità prezzo ottimo.