Siamo a Pegli, ovvero in periferia ad ovest della grande città di Genova. Lo sottolineo perché leggendo certe recensioni qualcuno pensa di stare a Portofino o a Porto Cervo. Qui, a differenza di quei posti in cui tutto è finto e asservito a spennar turisti tutto è vero. La focaccia è ancora quella di una volta, il pesto pure. Al Rombo si sta bene. Sei in riva al mare, tranquillo, tra gente semplice, la Liguria di una volta. Ci veniamo ogni tanto, per un apericena stratosferico, che servono anche a mezzogiorno. Un tagliere di formaggi e salumi da mille e una notte, fritto di acciughe belle fresche e per finire una xatta, ovvero pirofila di trofie al pesto. Ti sembra di essere un po' in vacanza, anche se stai ad un tiro di schioppo da casa, quasi mi ricorda certi locali di Rodi o di Santorini. Insomma, io lo consiglio vivamente e la mia gentile consorte pure, e se lo fa lei c'è da star tranquilli.