07/10/2024: Agriturismo scoperto per caso chiacchierando con un negoziante di San Pantaleo, si rivela una scelta azzeccata ed un’esperienza da non perdere perché in grado di offrire una cucina schietta legata alla tradizione della Gallura, senza cedere a compromessi né a mode passeggere.
Il menù fisso completo a 40,00 EUR pro capite, che spazia dagli antipasti al dessert, regala all’occasionale avventore la possibilità di godere di un menu ricco e quantomai variegato: fra gli antipasti non posso non menzionare il maialino stufato in agrodolce, dalla bontà inaspettata, così come le polpettine a base di carne mista e spezie varie.
le sfiziose zucchine scottate in aceto ed i fagioli piccanti...ottimi gli affettati, sfiziose le zucchine scottate in aceto ed i fagioli piccanti.
A seguire il tris di primi, dagli ottimi gnocchi galluresi al ragù alla zuppa gallurese – ricca di aromi e sapori sconosciuti – per concludere con dei delicati ravioli ripieni di ricotta conditi con pomodoro e basilico.
Quando già lo stomaco è prossimo alla sazietà, arriva "LUI", il piatto-simbolo della cucina isolana, il porceddu accompagnato da patata al forno, piatto che può affascinare o lasciare indifferenti, ma che certamente non può – e non deve – mancare in un menu tradizionale sardo: per la cronaca, io e mio cognato lo abbiamo apprezzato molto, mia moglie e mia cognata un po' di meno...ma tant’è.
Chiusura in bellezza con la golosissima seadas, affogata nel miele, e con dolcetti secchi accompagnati da un bicchierino di mirto, altra specialità locale che non può mancare.
Buono il vino sfuso della casa e giudizio positivo anche al servizio: la simpatica e cortese ragazza mora, che ci segue passo passo introducendoci ai piatti che ci vengono via via serviti – gli ingredienti base che li compongono e la loro preparazione – è un valore aggiunto che rende quantomai piacevole andare poi a scoprire personalmente le portate che si avvicendano.
La cucina gallurese, quella vera
24/08/2024: Agriturismo molto valido.
Personale super simpatico, alla mano e disponibile.
Maggior parte del menù disponibile senza glutine (io sono super intollerante anche alla contaminazione).
Prezzo (45€ a testa) adattissimo.
Qualità cibo medio-alta.