Questo ristorante si basa sulla cucina tradizionale napoletana dove le materie prime per quanto semplici sono di grande qualità. Francesco, il titolare, si adopera per assicurare alla cucina gli stessi prodotti genuini di un tempo. Nella cucina un bravissimo cuoco con validi collaboratori prepara le pietanze. C'è l'imbarazzo della scelta, io preferisco l'antipasto del Monacone le candele alla genovese, la parmigiana di melanzane. Un'altra nota positiva è il personale ai tavoli dove Mariano attento e scrupoloso gestisce un impeccabile servizio. Il conto meno di quanto ti aspetti per quello che hai gustato e goduto.
Se decidete di andare al quartiere della Sanità , magari per visitare le catacombe di San Gaudesio, il presepe “favoloso” un incanto dell'arte presepiale napoletana dei fratelli Scuotto e la Basilica domenicana di Santa Maria alla Sanità, all'uscita a pochi passi troverete il ristorante il Monacone.
Dopo l’esperienza del MANN museo archeologico di napoli non potevo terminare la mia visita alla città senza aver mangiato una splendida genovese . E li nel quartiere sanità si trova la trattoria che ci ha accolto davvero con familiarità e garbo . Servizio veloce e piatti della tradizione ma soprattutto ottimo rapporto qualità prezzo . Insomma davvero personale gentile e piatti all’altezza della napoletanita’ che accompagna il sito . Ci ritornerò . Bravi davvero .