25/04/2025: Ci sono luoghi che ti restano impressi, non solo per la qualità di ciò che offrono, ma anche per la capacità di farti sentire speciale, come CRUDO dove eleganza e ospitalità si fondono in un equilibrio perfetto.
Con il mio ragazzo eravamo alla ricerca di un posto autentico, lontano dalle trappole per turisti, dove poter assaporare qualcosa di unico. Abbiamo così scelto CRUDO, a cui assegniamo con convinzione cinque stelle (ma solo perché non se ne possono assegnare di più) che per noi equivalgono almeno ad una stella Michelin e che meritano ogni euro speso per vivere l’esperienza che vi descriviamo di seguito.
Il concept ideato da Paolo, il proprietario, è chiaro e potente: offrire un’esperienza che sorprenda, senza mai tradire l’essenza della materia prima. È proprio questo quello che abbiamo vissuto scegliendo il menù degustazione da sette portate, firmato dalla chef Claudia. I suoi piatti esaltano i sapori degli ingredienti locali, ma con un tocco contemporaneo che rende unica ogni pietanza. Il pesce freschissimo è attentamente selezionato e plasmato in forme nuove che colpiscono prima gli occhi e poi il gusto. Nessun dettaglio è superfluo, ma pensato per valorizzare la materia prima e permetterle di esprimersi pienamente. Non riveleremo tutte e sette le portate, poiché il mistero è parte integrante dell’esperienza, ma quando abbiamo assaggiato il piatto con il tonno rosso reinterpretato da Claudia, è stato un vero e proprio momento di commozione per quanto era buono. La selezione dei vini, pensata per esaltare ogni piatto, è stata scelta con cura, amplificando ogni sfumatura del percorso gastronomico. Attenti, preparati e sempre presenti al momento giusto, Giuseppe e Andrea, gli assistenti di sala, offrono un servizio impeccabile, con un perfetto equilibrio tra professionalità, discrezione e simpatia.
Ciò che rende CRUDO davvero speciale è la sensazione di essere accolti con un calore autentico, in un ambiente dove l’eleganza discreta avvolge senza mai imporsi, creando un’atmosfera accogliente e familiare perfettamente in linea con la tradizione siciliana. Si percepisce davvero di far parte di un progetto pensato con amore e costruito con passione. Claudia e Paolo hanno creato un luogo che va oltre il concetto di ristorante, trasformando ogni cena in un’esperienza indimenticabile.
Torneremo con grandissimo piacere!
20/03/2025: Come sempre da Crudo non c’è da recensire perché qualsiasi parola sarebbe riduttiva per descrivere l’esperienza che vivi mangiando in questo posto.
Ogni volta tutto è perfetto e come al solito io mi affido al 100% a Paolo padrone di casa che insieme a Claudia ti fanno vivere ogni esperienze culinarie che non hanno da invidiare nulla a ristoranti stellati.
Grazie e a presto!