Entrare da Erzinio, uno dei più celebri prosciuttifici, gestito egregiamente, è come entrare in un luna park. Provare la sua cucina accresce l'esperienza: un trionfo di sapori. Lo straordinario spazio creato negli anni scorsi è una gioia per gli occhi e per il palato. In più, un servizio straordinariamente attento e cortese. Ho provato un ricco tagliere di salumi, porchetta, formaggi e tarallini. Poi una gricia da 10 e lode. Quindi gli amaretti che sono diventati un simbolo di Guarcino: questa gloriosa azienda ha contribuito orgogliosamente all'assegnazione del marchio Igp. Una visita in questo borgo dall'aria salubre e contornato di tanti luoghi storici non sarebbe completa senza un salto da Erzinio.
Per una gita a campocatino,decidiamo di pranzare da erzinio dove in passato abbiamo già potuto provare i suoi ottimi taglieri per fare un aperitivo,oggi invece abbiamo voluto anche assaporare la loro cucina.
In 4 persone abbiamo preso un tagliere molto buono ed abbondante,poi 3 polente"piatto del giorno" sia con funghi porcini e sia la classica con spuntature e salsiccia di maiale,davvero molto buone.
Un altro primo veramente delizioso sono stati i tortelli con ripieno di carbonara ,conditi alla " grigia".
Il tutto accompagnato da un ottimo vino della casa,contornati tra l altro da un atmosfera e location "rustica" nel senso buono della parola.
Servizio veloce e gentile