Cucumiao è uno dei locali di maggior fama della Gallura grazie al prestigio che ha saputo costruirsi nel tempo, al passaparola ed alle recensioni presenti su siti specializzati e social network. Sin da quando lo abbiamo conosciuto anni orsono, non abbiamo mai smesso di frequentarlo anche perché i gestori evidenziano una continua attenzione nel volersi migliorare confrontandosi con la clientela e ricercando prodotti e ricette di nicchia. Il locale, non molto distante da Palau, è immerso nel verde ed offre possibilità di cenare anche in veranda. Sebbene sia molto ampio ed accogliente, consiglio comunque di prenotare per tempo. Lo staff è eccezionale per cortesia, attenzione al cliente e professionalità nel servizio che svolge con gran celerità. Il menù propone un ampio ventaglio di piatti sia di mare che di terra preparati con sapienza e cura sia nella selezione di ingredienti di prima qualità che nella presentazione. Tra i miei antipasti preferiti c’è la mareggiata (ossia un’interminabile sequenza di preparazioni di mare), il tagliere con crudo di pecora, cinghiale nero e pecorino e le melanzane alla sassarese. Non si scherza neanche sui primi piatti con la loro fregola alle vongole, i maltagliati al nero di seppia con gamberi rossi e pomodorini e la zuppa di Berchidda. Tra i secondi qualsiasi cosa passi dalla brace, che si tratti di carne o di pesce, risulta sempre ben cotta, saporita e succulenta ma una menzione speciale la merita il loro porcetto con le patate. Non delude neanche la selezione dei dessert mentre la carta dei vini andrebbe solo un po’ aggiornata ma c’è l’imbarazzo della scelta per il gran numero di referenze presenti. Il conto è assolutamente in linea con la qualità offerta.
Marco S
.
31 Luglio 2024
10,0
Everything was excellent here! We'll definitely come back when we're nearby.
Rainer Weiss
.
12 Luglio 2024
10,0
We were passing by on the road, we saw it looking good and we stopped for dinner. The treatment of the staff was excellent, very friendly and attentive, we asked them for help with the letter because it is very extensive and they advised us very well. The meal was octopus with boiled potatoes and lettuce, and then grilled sea bream with vegetables. The fish was presented to us and prepared by the waiter in a very professional manner. We were so full that we didn't order dessert. The bill was expensive but it corresponds to the food and the treatment received! In short, a good place to enjoy eating.
Javier T.C
.
09 Luglio 2024
10,0
Quality food... professional service... the place could use some modernization (but tastes are subjective)... high prices as they are linked to the quality of the food...
dario bergadano
.
09 Luglio 2024
8,0
Good food in a welcoming and characteristic environment. Prices a little high but a positive and replicable experience
Filippo Nicora
.
08 Luglio 2024
8,0
This place is truly a typical Sardinian place. It's true that there are many fish dishes, but I think it's a waste to go here and not try real Sardinian cuisine. We took a platter of mixed cheeses (and with a truly vast variety of types) for €25 and it could eat for two. Another smaller platter consisting of sheep-boar-pork ham for €16, all accompanied by a bottle of Cannonau. Continuing we had two second courses: Sardinian sliced meat (seasoned with hot oil and rosemary accompanied by baked potatoes but I wouldn't recommend it because I've eaten some sliced meat in Romagna and this one was fatty and tasteless (€28), the other second course was two rolls very large filled with lard and cheese (very heavy but delicious) for €27. Side dish of grilled vegetables and finally sweet Cucumiao: basket of crunchy stuffed with whipped mascarpone and berries (memorable). meat for two but the courses were genuine and we are in the Costa Smeralda area so I still recommend the experience
Angelica Dominici
.
07 Luglio 2024
8,0
Very nice, clean and well-kept place.
Excellent starters and the suckling pig; the spectacular seats.
debora collina
.
06 Luglio 2024
10,0
Beautiful place but made for tourists, well presented dishes and very courteous waiters, slightly higher prices but given the place and the customers it is understandable
Pierdaniele Tinti
.
03 Luglio 2024
6,0
Spectacular,
Quality food, huge choice.
fabio ferrari
.
03 Luglio 2024
10,0
Bellissimo il locale, evidentemente un fattoria proprio sulla strada, con giardino, corte interna, molto accogliente… Menù praticamente sconfinato, c’è veramente da impazzire solo per la scelta, qualsiasi cosa non possa desiderare ce la trova dentro, il pezzo forte ritengo siano i prodotti tipici sardi e la carne alla brace
Msmalvarinho
.
26 Aprile 2024
8,0