18/07/2024: Siamo ritornati oggi alla locanda Baggio dopo una passata esperienza positiva. Purtroppo, questa volta siamo rimasti delusi. I piatti non erano all’altezza del nome del ristorante e del livello che viene rappresentato.
Premetto che in sala eravamo in solo otto commensali, il servizio, per quanto accurato, si è rivelato piuttosto lento. I due primi avevano un sapore marcatamente acido in particolare quello dei tortellini, assai colorati, che facevano concorrenza al più pittoresco quadro di Pollock, il massimo esponente dell’empressionismo astratto. ma acido, anche se un po’ meno, era anche il risotto. Nella media invece il filetto (difficile non riuscire a farlo buono), accettabili i dessert, il mio “tradizionale”, purtroppo, era un tripudio di panna. I cafè li abbiamo saltati perché, pur essendo giunti puntuali alle 13.00 come da prenotazione, avevamo ormai superate le 15.00 ed eravamo gli unici commensali rimasti in sala.
Giudizio complessivo…questa volta non più di tre stelle. MI aspettavo del cibo migliore da un ristorante che si vanta di essere un Michelin. Mi dispiace, avrei voluto essere più generoso, ma se lo raffronto ai diversi ristoranti stellati da me frequentati da Ambasciatore, forse dovrei essere ancora più parco. Oltre all’accoglienza, al servizio ed alle diverse descrizioni infinite, talvolta incomprensibili, delle portate e del vino, fondamentale rimane il cibo, sia che si tratti di un ristorante stellato che di una trattoria.
Una nota finale sul prezzo. Sarebbe stato appropriato …se il cibo fosse stato del livello sperato. Per come abbiamo mangiato, mi e’ parso piuttosto elevato.
07/06/2024: It's always an exceptional experience, top notch ingredients, impeccable service and a truly welcoming location