25/08/2023: Sono decenni che frequento Acciaroli. Ho “assaggiato” quasi tutti i ristoranti e pizzerie di questo bel Borgo. Iniziamo col dire che in generale ad Acciaroli di mangia mediamente bene. C’è una buona cultura del cibo ed il pesce, ovviamente, la fa da padrone. Alcuni ristoranti si danno un’aria importante, di gourmet, di ricerca, con un rapporto, però, di qualità/prezzo non eccezionale. Altri hanno solo prezzi elevati. Qualche altro scompare. Qualcuno rinasce. Ecco in questa situazione c’è il Mediterraneo che è una garanzia, su cui puoi sempre contare, una torre difensiva di fatto della buona tavola.
A parer mio, è il migliore frà tutti x qualità/prezzo. Ma non da adesso. Lo è da vent’anni e passa, con Virginia e suo marito, il mitico chef Gino, che offrono prodotti freschi, ben presentati e ben cucinati. Il prezzo è quello giusto che comunque si ha voglia di pagare xké si rimane sempre soddisfatti.
Unica pecca la struttura importante che hanno, che dire panoramica è poco, che andrebbe rimodernata interamente. Questo è il motivo che oltre al massimo dei voti, non do la lode.
22/08/2023: La location, quasi completamente immersa nello splendido mare di Acciaroli, è sicuramente il punto di forza, ma i piatti sono stati una gradita conferma. Innanzitutto il ricchissimo antipasto acciarolese e l'eccellente insalata di polipo ed infine gli scialatielli (ricchi di frutti di mare). I prezzi molto onesti ne fanno sicuramente un porto culinario da non perdere.