What a fantastic experience!
I recently went to Il Mattacchione and it was a fantastic experience!
The culinary "journey" proposals are different, complete and dedicated to everyone (they can be mixed with the a la carte choice if you don't want to just follow a menu). An experience to have if you want something new and fresh compared to the classic restaurant proposals.
Thanks to Rossella, her dining room assistant (whose name I apologize for but I don't know) and Chef Giuseppe because they were perfect in everything.
Definitely an experience worth repeating!
A place of delicious little bites filled with amazing flavors that explode your taste buds!
A search for balance between simple flavors and so much refinement in preparation and presentation.
From amuse bouche to desserts in a world full of sensations.
Excellent setting to taste chef Giuseppe's delicious inventions accompanied by the very kind and highly trained maître Rossella. You can't miss going to Mattacchione at least once to experiment with particular and unexpected combinations. Each visit is a new discovery of unexpected flavors.
Ho già recensito questo ristorante diversi anni fa.
Per una serie di circostanze non riuscivamo mai a provare nuovamente la cucina de Il Mattacchione nella nuova location.
Location minimal ma curata e molto luminosa.
Purtroppo non abbiamo potuto provare i menu degustazione causa orario di arrivo per il pranzo,
ma del resto io soprattutto a pranzo non sarei mai riuscita a mangiare tutte quelle portate.
Abbiamo quindi optato per due antipasti (uno terra, l’uovo alla carbonara cotto a 64 gradi e uno mare, gambero crudo dei nostri mari) e due secondi (anche se uno era un altro antipasto, sempre terra e mare): pancia di maialino cotta a bassa temperatura e polpo yakitori.
A sorpresa arrivano prima di iniziare delle amuse bouche deliziose fra cui la prima molto particolare e da noi molto apprezzata: un cioccolatino fondente con ripieno di paté di fegatini di pollo.
Un’esplosione di sapore…delizioso.
I piatti scelti erano impiattati magistralmente: piatti complessi che diventerebbe difficile (e molto lungo) descrivere in una recensione: posso solo dirvi che se vi trovate a Olbia DOVETE provare la cucina di questo chef.
Per finire la scoperta più gradita per chi come me e mio marito è goloso di dolci: i dessert.
Io ho preso una “Mela a tutto tondo”, cioè una mela declinata in 4 preparazioni, e mio marito il dolce più buono mai mangiato finora: una millefoglie con tabacco e liquirizia da sogno.
Complimenti allo chef Giuseppe Barraccu per la passione che mette nel suo lavoro e a Rossella per la professionalità e la simpatia.
La presentazione dei piatti è molto curata, anche se tra i menù degustazione non abbiamo trovato un menù solo pesce. Il servizio è molto attento alla clientela.La carta dei vini riporta i piccoli produttori regionali, ma il rincaro sui vini è eccessivo visto che il vino che ci è stato consigliato costa mediamente 26 euro, a noi è stato fatto pagare ben 46....e non è stato un buon rapporto qualità/ prezzo.