Always a special experience!!! Exceptional product, pleasant and complete service
Alessandro Bergnach
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26 Marzo 2024
10,0
Everything was wonderful, Alberto impeccable food, top marks!
Simone Cossettini
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09 Marzo 2024
10,0
A journey to discover the Chianina area, an experience to be had, flavors that exalt your palate, friendly and attentive staff.
Guido Minetto
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03 Marzo 2024
10,0
I also feel like confirming that talking about TASTE EXPERIENCE is the most appropriate thing... A journey definitely worth repeating! Compliments! 💯
Cinzia Zanelli
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29 Febbraio 2024
10,0
A true experience, a journey into
world of Chianina meat, super quality in every respect...trying is believing
Luca Simon Mattioli
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25 Febbraio 2024
10,0
Sublime culinary experience. Here Chianina is the queen. We start with a tasting of particular cuts of meat... Even the steak is delicious... Coming from someone who doesn't eat raw meat and then continues with the steak and desserts. Everything super. Average price for what we ate
Cinzia Bravo
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23 Febbraio 2024
10,0
Uno spettacolo, un'esperienza culinaria che nn vedo l'ora di ripetere.
Un piccolo locale con piu o meno una ventina di coperti: carinissimo e dove e inevitabile fare amicizia tra commensali.
L'accoglienza è stata impeccabile, siamo stati coccolati dall'inizio alla fine....la cena nn si può spiegare...la si deve provare....va vissuta perché il signor Alberto e tutto il suo staff ti accompagnano in un viaggio di sapori indescrivibili. Nn abbiamo MAI mangiato un prodotto così delicato, saporito (e senza usare intingoli che nn fossero semplice olio di oliva), UN PRODOTTO DI ALTISSIMA QUALITÀ.
Vino altrettanto ottimo.
Ringrazio il Signor Alberto e tutto lo staff "Da Irma" per questa esperienza dove ci avete trasmesso, in maniera eccellente, tutta la vostra passione per il vostro lavoro.
Ci ritorneremo sicuramente!!!!!
Crikrav1979
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07 Gennaio 2024
10,0
Ogni volta che vai da Alberto è un'emizione unica, materia prima di grande qualità, ottimi vini, servizio sempre eccellente. Si vede tutta la passione che Alberto mette nel suo lavoro mentre ti spiega la storia della Chianina e dei tagli di carne che ti propone, la battuta di filetto e stratosferica.
SI Passa una serata in compagnia diversa dal solito in totale relax.
3/4 volte all'anno bisogna andare a trovarlo.
Massimo Bertoli
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19 Novembre 2023
10,0
Si spende abbastanza ma per quello che ti danno e la qualità eccelsa il prezzo è più che giustificato
mario gabassi
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18 Novembre 2023
10,0
Il ristorante è rinomato per la sua specialità: la carne di Chianina, una razza bovina pregiata dal mantello bianco porcellana. Inizialmente utilizzata come animale da mezzadria, questa razza deve il suo nome alla Val di Chiana in provincia di Arezzo. La carne di Chianina offre un gusto saporito e delicato allo stesso tempo, arricchito da sfumature vegetali nei tagli più magri.
La Trattoria da Irma è un luogo in cui la carne non è solo un piacere culinario, ma anche il cuore di storie e emozioni. Alberto Genero, allievo del rinomato Dario Cecchini, continua l'eredità della nonna raccontando con passione la storia di ogni taglio servito sulla tavola di Irma.
I commensali sono invitati a intraprendere un viaggio degustativo tra i tagli più nobili e quelli meno nobili di questa maestosa carne. L'esperienza inizia con un aperitivo a base di ricottina di "podolica" nella zona bar del ristorante, seguito dal servizio nella sala principale. "Podolica" ovvero ottenuta da capi cresciuti liberi di muoversi su ampie superfici destinate al pascolo, in un ambiente sicuro e protetto.
L'inizio è caratterizzato dalla pappa al pomodoro, un piatto toscano tradizionale a base di pane, pomodoro ed olio extravergine, che prepara il palato per la degustazione delle carni. Si inizia con assaggi di fesa pressata, battuta al coltello, magatello con giardiniera fatta in casa, culaccia, crostino con la milza e spinacino del Chianti.
Il culmine dell'esperienza è la bistecca, che vanta una frollatura di 82 giorni. Questa carne è cotta alla perfezione, offrendo un sapore intenso che rimarrà impresso per lungo tempo nella memoria dei commensali.
Il ristorante si distingue anche per l'attenzione ai "avanzi", nel senso positivo del termine. Grazie alla limitata disponibilità della materia prima, nulla va sprecato. Si possono assaporare fegato, polmoni, diaframma e altri prelibati tagli.
L'ampia selezione di vini completa l'esperienza: noi abbiamo gustato un ottimo Ciliegiollo Maremma Toscana della Cantina di Scansano (Grosseto) del 2022, un Chianti Classico Gallo Nero della Cantina al Poggio del 2020 e un Sangiovese. Sono fini che ci han permesso di godere appieno di una serata in una trattoria toscana nel cuore del Friuli!
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28 Ottobre 2023
10,0