Piatti sapienti, in cui lo chef Damiano sa dosare perfettamente l’equilibrio di ogni sapore per creare l’armonia ideale. Si assaporano abbinamenti inediti in un misto sublime di tradizione e innovazione che lascia il segno in chi nelle pietanze cerca il gusto, ma anche l’anima. Prodotti del territorio di qualità eccelsa danno vita a piatti in cui la quintessenza della sicilianità si declina in una palette di esperienze gourmet che evocano tracce internazionali, ricette antiche contaminate da sperimentazioni all’avanguardia per risultati che davvero lasciano il palato in estasi. Il posto è un unicum che merita il viaggio, arredato con stile, una sorta di riad marocchino traslato nel cuore della Sicilia, tra ulivi e aranceti. E con una cantina curata, ricca, particolare. In sala lo charme di Adriana completa alla perfezione e con grande conoscenza di modi e persone l’atmosfera idilliaca di questo nido paradisiaco. Capitolo Primo è uno di quei luoghi magici che conquistano senza gridare, con dettagli e sostanza, passione e dedizione, classe e autenticità. Impossibile non pensare di volerci tornare. Mille e lode
Auf unserer Rundreise machten wir im kleinen Ort Montallegro Halt, um uns einen Eindruck über die Kochkünste im Capitolo Primo zu verschaffen.
Tolles Gedeck, außergewöhnlich, angenehmer Service und sehr gutes Essen. Auch die Weinempfehlung passte zu unserem Geschmack. Einen Punkt Abzug gibt es für den etwas muffigen Geruch im Speisesaal. Ansonsten ist das Capitolo Primo einen Halt wert.