05/11/2023: Dopo aver seguito da turista, i lavori di ristrutturazione del ristorante Pigra Tinca, in Castiglione del Lago (PG), ho avuto il destro di entrarvi come cliente. Già dall’ingresso si pregusta un ambiente moderno, raffinato e accattivante, con una magistrale coreografia di luci, che viene confermato all’interno. Menu raffinato e ottimamente confezionato, non ampio, carta regionale dei vini e delle birre, vasta ad accurata, ambiente accogliente, ben insonorizzato, merito anche della clientela (mi auguro sia sempre così) che sussurra garbatamente. Il servizio è curato da due giovani star della ristorazione, Giulia e Mirko, gioielli che diverranno nomi del settore. Professionali, affabili (rasentano la premura), attenti, simpatici. E vi assicuro che di questi tempi è raro, quindi affidatevi a loro per la conduzione della serata, ritemprando lo spirito con la visione del lago che lambisce i pilastri della terrazza. Ovviamente il conto è un tantino al di sopra del comprensorio in cui il ristorante opera, ma vi assicuro che ne vale la pena, perché a volte, certe atmosfere non si ottengono neppure pagando. Bravi! Alfredo da Bologna
07/10/2023: Recensione complessa ...
Menù ricercato veramente particolare assolutamente distante dalla massa .
Servizio formale .
Il locale ricorda la hall di una nave piacevole anche se un po troppo formale e impersonale, non è il mio stile ma ineccepibile.
Prezzo sopra la media ma per il Menù assolutamente giustificato.
Ottima carta dei vini.
Consiglio solo a chi cerca qualcosa di particolare.