Il locale si presenta con arredi molto particolari, mostrandosi nella veste di un piccolo museo di oggettistica e stampe del periodo anni '50 - '80. I tavoli sono posizionati su due livelli, con il primo piano soppalcato raggiungibile internamente da una scala. Altri tavoli sono posizionati esternamente per essere fruiti nella stagione calda.
Sebbene l'atmosfera sia complessivamente apprezzabile ed inviti il cliente a guardare i vari oggetti esposti, il locale risulta eccessivamente stipato di tavoli e caotico, a causa della grande presenza di clientela e dei rapidi passaggi dei camerieri; pertanto non consentendo ai clienti di apprezzare tutto ciò che il locale possa offrire. L'attività è altresì concepita come ristorante per famiglie e bambini, pertanto i pasti sono spesso intervallati da rumori di bicchieri o piatti infranti ed eventuali grida. Durante la serata che abbiamo passato al ristorante, pur essendovi un costante brusio della clientela ed i suddetti rumori, tali da coprire le parole che scambiavamo tra di noi al tavolo, non è stato da noi valutato come eccessivamente fastidioso, sebbene soggettivamente possa indurre eventuali clienti desiderosi di atmosfere più tranquille a compiere altre scelte.
Considerando il grande afflusso di clienti, è necessario prenotare con maggiore anticipo. Il personale potrà nel caso consigliare a quale ora presentarsi, generalmente effettuando un ciclo di servizio ristorazione ogni 30 minuti, nelle fasce orarie serali dalle 20 alle 21.
Il menù è preferibilmente scaricabile in formato digitale .pdf tramite scansione di un qr-code presente sui tavoli; altrimenti vi sono alcune limitate copie cartacee disponibili se richieste ai camerieri.
Il menù comprende molte differenti proposte, spaziando tra antipasti, pizze, carne, pesce, primi e dolci; correttamente interpretando la tipologia di ristorante per famiglie ricercata dall'attività.
I costi risultano maggiori rispetto alla media degli altri ristoranti o pizzerie.
Abbiamo apprezzato l'ottima qualità delle donzelle proposte in abbinamento con stracchino e prosciutto, risultando un antipasto semplice, gustoso e di qualità. Soprattutto è gradevole che siano proposti una tipologia di stracchino ed un prosciutto saporiti e di qualità, garantendo un ottimo contrasto tra le donzelle calde e croccanti e tale abbinamento rinfrescante.
Molti altri antipasti sono presenti e possono essere osservati mentre i camerieri li portano ai tavoli; complessivamente stimolando l'interesse e la voglia di provare tutti gli antipasti proposti.
Le pizze proposte mostrano una qualità maggiore rispetto ad altri ristoranti e sono ricche di ingredienti, inoltre è evidente la cottura effettuata con forno a legna. Sono altresì disponibili su richiesta e dietro corresponsione di un sovrapprezzo, impasti specifici con farine particolari, tra cui l'impasto integrale. Il ricco menù presenta molte proposte di pizza, che potranno soddisfare tutti i clienti.
I prezzi più elevati rispecchiano la qualità delle pizze, sebbene sarebbe preferibile che fosse abbassato il costo delle singole pietanze.
Passando oltre alle proposte di antipasti e pizze, il resto delle pietanze non risulta adeguato per qualità e gusto. I secondi piatti di carne e pesce si contraddistinguono da un eccessivo anonimato della pietanza proposta e pezzi di carne eccessivamente duri in quanto muscolosi ovvero provenienti da animali più vecchi. I tranci di pesce sono anonimi e ricoperti alternativamente da insalata o salse, risultando sterili al gusto. Possono fare eccezione per sapore e consistenza, alcune volte, le proposte di hamburger presenti nel menù, sebbene queste risultino comunque eccessivamente anonime rispetto alle pizze proposte.
I dolci risultano troppo grassi e complessivamente privi di gusto, da evitare; soprattutto è sconsigliabile il tiramisù e le creme proposte.
Le bevande proposte sono varie, soprattutto al riguardo della selezione di birre, tuttavia venendo contraddistinte da prezzi eccessivi e non apprezzabili. Il costo complessivo risulta non tollerabile per alcune birre, e le rimanenti bevande mostrano comunque prezzi esosi rispetto alla tipologia del ristorante.
Il personale risulta eccessivamente impegnato, muovendosi a grandi passi da una parte all'altra del locale e tra un piano e l'altro dello stesso, di volta in volta portando vari piatti dalla cucina presente al piano terra, faticosamente salendo le scale con tutte le mani occupate dal tenere le pietanze.
Per tale ragione è sempre preferibile porre un singolo ordine iniziale, atto a soddisfare le necessità di tutti i commensali, in quanto nel corso del servizio sarà difficile destare l'attenzione dei camerieri, intenti a muoversi rapidamente da una parte all'altra, curando molto poco i clienti già posizionati ai tavoli e serviti.
Pur apprezzando la qualità delle pizze, è doveroso puntualizzare l'eccessivo costo di alcune pietanze ed il costo complessivamente eccessivo di un pasto presso questo ristorante, laddove non ci si limiti ad abbinamenti essenziali, costituito da una pizza basilare ed una bevanda ordinaria.
Peraltro è anche evidente il continuo aumentare dei prezzi effettuato dall'attività nel corso dei mesi, come verificabile comparando edizioni precedenti del menù scaricabile in formato .pdf, che risultano permanere online.
In tali casi, il potenziale cliente potrà essere sviato da prezzi differenti, se reperiti su edizioni obsolete del menù sparse online, dovendo necessariamente prendere atto dei prezzi e delle proposte attuali, contestualmente presso il ristorante, scansionando il qr-code presente al tavolo.
Un'esperienza da riprovare, soprattutto per antipasti e pizze, evitando il resto delle pietanze in quanto di qualità inferiore e complessivamente inadeguate; il cliente deve tuttavia essere cosciente del maggiore, a volte eccessivo, costo del pasto e delle bevande consumate, del contesto caotico e rumoroso, del servizio macchinoso e frettoloso.
Honze Deci
.
31 Gennaio 2024
6,0