Duma c'anduma In Solero

8,5

Basado en 507 opiniones encontradas en 2 webs


7.5
7.5
7.5
7.5

tend

1
Di 2
in Solero
1
Di 2
di cucina Italiana in Solero

I clienti commentano i loro piatti di...

antipasti funghi dolci semplice vitello

Gestione recensioni

Recensioni Nota
Google 395 9
Recensioni Nota
TripAdvisor 118 9
Excellent cuisine, simple and nice place.
Più commenti
in Google
.
28 Marzo 2024
8,0
Beautiful location located inside the Solero castle. Well cooked and well presented dishes. For personal taste, the plastic placemats and the cutlery stand are not particularly attractive.
Più commenti
in Google
.
03 Marzo 2024
8,0
Ristorante di qualità, con ottimo servizio e piatti ben realizzati anche se le proposte vegetariane sono un pochino scarse... La qualità si paga.
Più commenti
in TripAdvisor
.
25 Febbraio 2024
8,0
A truly fairytale place. The dishes were delicious. My husband and I were more than satisfied. Compliments to the chef and all the restaurant staff.
Più commenti
in Google
.
20 Febbraio 2024
10,0
E' raro trovare un locale che sappia proporre così tanti piatti, ed eseguirli così bene: troppo ci sarebbe da scrivere per illustrarne i numerosi pregi e punti di forza. Nato diversi anni fa, sostanzialmente come agnolotteria, sotto l'egida del patron Maurizio, e giunto ad avere ben sette declinazioni di questa specialità, tutte eccezionali (particolarmente degni di nota gli agnolotti del re, quelli ai 3 arrosti ed i plin ripieni di animelle), questo ristorante nel tempo si è sensibilmente evoluto - anche grazie all'opera di Federico, figlio di Maurizio, spinto da incessante ed intelligente curiosità in ambito non solo gastronomico, ma anche enologico e caseario - fino ad operare una vera e propria svolta gourmet (anche grazie alle suggestive ed accoglienti sale del castello Faà di Bruno, in cui è da tempo ospitato), pur rimanendo un saldo baluardo della cucina tradizionale piemontese. Il menù è ampio: troverete così, oltre agli antipasti più "classici" (insalata russa, vitello tonnato, peperoni arrosto alla sabauda, battuta di fassone, sformatino di verdure con fonduta, ecc.), ai citati agnolotti ed ai primi ottimamente confezionati, quali i tagliolini ai 40 tuorli e gli gnocchi, pietanze "storiche" come il bollito misto, la finanziera, la trippa, i porcini fritti (accompagnati da una deliziosa salsa Aioli) e le lumache alla piemontese. Ma non è finita qui, perché accanto alle "pietre miliari" della tradizione sabauda potrete gustare vere e proprie delizie in cui la sapienza dello chef supera i confini regionali per acquisire ancor più ampio respiro e tradursi in creazioni sbalorditive: mi riferisco al filetto alla Rossini (assaggiato in stagione con scaglie di tartufo: fenomenale) o lo strabiliante petto d'anatra con cipolla adagiato su salsa Perigord. Una particolare menzione meritano la carta dei vini ed il tagliere di formaggi, entrambi oggetto di continue e sapienti integrazioni, frutto della cura di Federico, che spesso, se non sempre, accompagna il servizio con doviziose e gradite spiegazioni dalle quali traspaiono passione, "cognizione di causa" e formazione sul campo. A corollario di tutti tali pregi, vanno annoverati il pane ed i grissini (fatti in casa), nonché il servizio, giovane, cortese e preparato, ed il prezzo, assolutamente commisurato al pregio ed alla varietà delle materie prime impiegate. Consigliatissimo, anzi: imperdibile.
Più commenti
in TripAdvisor
.
11 Febbraio 2024
10,0
A wonderful experience to repeat
Più commenti
in Google
.
13 Gennaio 2024
10,0
Ottimo locale a qualche km da Alessandria situato in zona tranquilla e nel verde dove poter mangiare piatti piemontesi molto buoni. Locale accogliente, personale preparato e molto gentile. Lo consigli vivamente
Più commenti
in Google
.
17 Dicembre 2023
10,0
Tutto ottimo. Peccato solo che gli ambienti risultino un po’ tanto rumorosi.
Più commenti
in Google
.
08 Dicembre 2023
10,0
Locale stupendo e di grande effetto scenico. Ottimo il pane preparato dalla casa. Antipasti della tradizione: saporiti e leggeri. Agnolotti di stufato ottimi, veramente superlativi. Buona anche la versione di torta Sacher proposta come dessert. Prezzo adeguato alla qualità delle portate.
Più commenti
in Google
.
19 Novembre 2023
10,0
Buon ristorante di cucina tipica piemontese molto comodo anche per chi vuole fare una sosta durante un viaggio. C’è un po’ di attesa nel servizio nel weekend ma ne vale la pena.
Più commenti
in Google
.
05 Novembre 2023
10,0

Ristoranti simili a Alessandria

8,5
328
Recensioni

Le Cicale

17/03/2024: Very convivial place, helpful and qualified staff, excellent traditional Piedmontese dishes revisited in today's times, excellent quality. I recommend it for a slightly different dinner than usual.
16/12/2023: Siamo stati in questo ristorante io e la mia famiglia a fare una cena sotto le festività natalizie. Locale molto bello, piccolino e accogliente, tavoli distanziati il giusto che garantiscono un pò di privacy se ci si trova a fare una cena in coppia. Menù composto da cinque antipasti, una bella scelta di risotti, anche questi cinque, troviamo poi due paste fresche con altrettanti condimenti e gli agnolotti con tre tipi diversi di condimento. Tra i secondi troviamo altre cinque portate, tra cui le lumache al verde e una scaloppa di foie grass e per finire troviamo i dessert (tre) e quattro tra gelati, sorbetti ed affogati. Quindi direi un bel menù con la quantità di scelta giusta secondo me. Abbiamo scelto tutti quanti un antipasto ed un primo, il secondo l'avremmo valutato alla fine dei primi. Antipasti ottimi soprattutto il baccalà mantecato fantastico, quasi tutti hanno preso il risotto tranne me e la mia compagna che abbiamo optato per gli agnolotti. Riso molto buono, forse proprio al limite di cottura ma mio parere, agnolotti veramente molto buoni soprattutto quelli al brasato, buonissimi. Unica pecca per gli agnolotti è stata la cottura che è andata oltre e purtroppo erano molli, ma può succedere, fortunatamente ripeto avevano un sapore ottimo che ha fatto passare un pò in secondo piano la cottura. Come quantità direi piuttosto abbondanti, peccato però che alla fine dei primi, dopo un pò di attesa ci sia stato portato via tutto dal tavolo senza chiedere se gradissimo un secondo o se volessimo passare al dolce. Al che mio cognato lancia una frecciatina parlando con noi al tavolo davanti alla cameriera se appunto avessimo gradito il secondo, ma invece che scusarsi sulla cosa e chiedercelo li al momento ci è stato risposto che erano dispiaciuti ma si era fatto tardi e quindi niente (erano le 22.05). Sui secondi peccato perchè forse avremmo anche potuto scegliere di dividerci un piatto di lumache io e mio cognato ma pazienza, prendono tutti il dolce se non sbaglio, io no ed il caffè. Abbiamo preso anche due bottiglie di camp du rouss. Conto direi nella norma, 90 a coppia, contando due bottiglie di vino direi che sia giusto. Peccato solo per quello scivolone del secondo ma per il resto io non mi son trovato male.
8,5
935
Recensioni

Il Banco

07/04/2024: Very nice environment, the farinata is excellent. The cheese focaccia seemed to me like the one from Recco, very good..
06/04/2024: The farinata is excellent....the cheese focaccia is amazing!!!!

Invita un ristorante

Il tuo browser non ha questa funzionalità