01/04/2024: Highly recommended
I had some great dishes
The fish and pasta were of excellent quality at an excellent price
The service is also excellent
I will return as soon as possible
23/02/2024: Di passaggio nella darasena e alla ricerca di un ambiente che ti faccia capire che sei in un vehhio porto storico di Savona.
In cerca di qualcosa di diverso dai soliti locali, mi imbatto in questo locale molto diverso dagli altri
LA COSTA DEL SOL diverso dai stellati, diverso per le varie tipologie di offerte,diverso dai soli menu’ che ti propongono,
alcuni l ocali spacciano la cucina mediterranea con la cucina ligure.
Molti locali non sono neanche gestiti dai liguri.
La cucina ligure non e’ mangiare il pesce al sale, o ai ferri, la cucina ligure e’ composta da piatti si di pesce
ma di pesce poveri,pesci di scoglio,poi esiste anche l’orata il branzino , certo, ma con lavorazioni diverse
in questo locale “costa del sol”ho trovato tutta l’aria della liguria.
Il titolare molto accogliente, un po’ aspro forse nel dialogo, ma e’ tipico da ligure,(come cantava Paolo Conte
che ben sicuri mai non siamo che quel posto dove andiamo non c'inghiotta
e non torniamo più. Eppur parenti siamo in po' di quella gente che
c'è lì e come noi è forse un pò selvatica ma la paura che ci fa quel mare scuro
che si muove anche di notte e non sta fermo mai. )
entrando ti accorgi che sei nella classica osteria ligure, dove trovi dalla farinata, alla focaccia
per altro buonissime entrambe, la pizza, cucina ligure, con piatti elaborati dallo
chef Davide, un vero professionista della cucina.
Ho trovato in questo ambiente, davvero, la vecchia e classica osteria ligure, un profumo di pescatori, all’interno respiri
quell’aria che ti porta indietro nel tempo, ti riporta a cio’ che era la Liguria, Liguria ;costituita da vecchie repubbliche marinare.
Un appunto a noi frequentatori di locali, a volte non Riusciamo a leggere ne a captare cio’ che un ristoratore estroverso vuole trasmetterci
a volte davvero non siamo in grado di iniziare una buona lettura.