Pur essendo bolognese DOC, ho sempre avuto un rilevante tropismo per i borlenghi e li ho gustati solo nella provincia di Modena e in uno scampolo di quella di Bologna, perché in città erano introvabili, del resto non sono di tradizione. Non appena avuto notizia che il ristorante “L’Arte del Borlengo” in Casalecchio di Reno li confeziona, mi sono precipitato.
Locale con arredamento minimale ma gradevole e ben tenuto, accoglienza sorridente della signora in sala, garbata, simpatica, efficiente e charmante (connotato che non guasta mai). Ho gustato, in una tempistica ben scansionata, borlenghi che posso tranquillamente definire di tradizione e ben confezionati, ripieni in modo confacente (intendo rilevarlo, poiché c’è anche chi scarseggia) e gustato birra fredda al punto giusto (anche per questa bevanda, c’è chi mantiene una temperatura inflattiva). Le crescentine erano fritte con maestria e non untuose, ma non preciserò oltre quanto sia transitato nel mio piatto perché sono un uomo riservato, menzionerò solo il dolce (lo so, sono un porcello), gustoso e ben presentato. Attenzione signori: non mi sono dovuto alzare la notte per l’arsura! Il menù prevedeva altre tentazioni e non tarderò molto a soddisfare la mia curiosità (o è Gola, intesa come vizio capitale?), perché il ristorante merita in tutto. La carta dei vini è proporzionata al locale e interessante. Bravi, qui il borlengo è veramente arte; per giunta il conto è onesto. Alfredo da Bologna
alfredo047
.
21 Aprile 2024
8,0
excellent food, in excellent company... prices a little high but I understood that in Bologna it's just like that everywhere 🤗
La SiL.
.
18 Marzo 2024
10,0
We were last night in this intimate place, not large but very nice, clean, bright and welcoming.
The lady who welcomed us and served us was kind and helpful.
We took a platter of cold cuts and stracchino with baskets of tigelle and crescentine, two borlenghi and a battered side dish. What can I say: the exceptional fried food, dry and fragrant, giant and perfect crescentine. Delicious Borlenghi, which are found both in the traditional version and in numerous vegetarian variations. Everything really excellent. The price pleasantly surprised us. Highly recommended
Alice Lodi
.
14 Marzo 2024
10,0
The borlenghi were an excellent discovery. We ate super well. Advised!!!
Samo Kokorovec
.
03 Marzo 2024
10,0
Small place with few seats (reservation required), but welcoming. Excellent service and super Borlenghi, possibility of having them even without garlic and not only the classic Borlengo but also with other variations waiting to be discovered.
Personally, since it was my first time in this restaurant, I went for the classic one.
Another plus is the Casalecchio di Reno location.
Usually when I want borlenghi I move either to the hills or to the Modena area.
This place was a pleasant discovery.
I'll be back, they also make tigelle and Crescentine with assorted cured meats and cheeses.
Valeria Gruppioni (Vale Vale)
.
11 Febbraio 2024
10,0
Ate well but for work it's overpriced
Graziano Ghiaroni
.
02 Febbraio 2024
8,0
I have never eaten better borlenghi and more! Kindness and friendliness with a lot of passion for their work! Well done Roberto and Alberta!
sara senesi
.
01 Febbraio 2024
10,0
Finalmente un locale che fa i borlenghi in città, non bisogna più salire la collina per mangiare ottimi borlenghi. Bravi complimenti, tornerò presto.
Maurizio Melchiorri
.
29 Gennaio 2024
10,0
Abbiamo mangiato un borlengo tradizionale, quello con i porcini, salsa tartufata e parmigiano, una porzione di crescentine con salumi formaggi e sottaceti, sorbetto al limone e vino della casa. Si mangia benissimo!!! Sono bravi! La proprietaria gentilissima! Ci torniamo sicuramente!
Eleonora Bellagamba
.
25 Gennaio 2024
10,0
Borlenghi buoni, non conditissimi.
Oltre al classico con il pesto modenese (con aglio un po' eccessivo a mio avviso e visto che il classico è un must....) che fanno a richiesta anche senza aglio.
Mi è piaciuto molto anche quello con guanciale e pecorino.
Buone le patate fritte (affettate, non a stick...top!!)
Nel complesso il posto - per la tipologia di cibo che propone - è molto valido.
Il locale è piccolo (una 20na di coperti) e un po' triste. Lo giustificherei se fosse un asporto oppure ultra-economico, ma non è l'uno e certamente non l'altro...Quantomeno cambiate i led dei faretti che non vanno!!! Diciamo che un locale impeccabile (non dico bello) mi avrebbe permesso di comprendere uno scontrino non basso.
Vino rosso sfuso buono ma servito freddo.
Caffè buono.
GnamSlurp
.
06 Gennaio 2024
8,0