… pranzo frugale e veloce, beh proprio non direi!!!
La pausa pranzo all’Enoteca dell’Orologio non è mai scontata, ci vediamo per mangiare qualcosa al volo ed invece fai un’esperienza culinaria ogni volta diversa ed ogni volta unica
Carmine, ottimo ed impeccabile padrone di casa ci porta come sempre il menù del giorno e ci suggerisce sempre nuove delizie
Questa volta paccheri polpo e pecorino che incontrano subito il favore di tutti
Nell’attesa? ….. senza dubbio alicette del cantabrico con pane tostato e burro, un must all’Orologio, poi Carmine ci dice di avere dei calamaretti spillo di tutto rispetto e non puoi fare altro che attenderne l’arrivo a tavolo
Un calice di ottimo Trebbiano a km. 0 da Sermoneta della Cantina Montecorvino e già sei in pace con il mondo
Arrivano a tavola insieme, alici nella loro scatoletta, burro e dell’ottimo pane tostato, sia integrale che bianco ed un bel vassoietto di calamaretti fritti, una bontà senza tempo, frutto di materie prime di grandissima qualità, fritto con vera delicatezza
I paccheri nel frattempo sono in cottura, appena sparecchiato sono già serviti, belli profumati e fumanti con una cottura al dente spettacolare
… che dire sul loro sapore, difficile trovargli un errore, il polpo è così tenero e saporito che si scioglie in bocca ed io mi limito a farcire ogni singolo pacchero con il suo pezzetto di polpo e con un po’ di quel saporitissimo sughetto, un raviolo aperto e scomposto, ma buonissimo
Penso che si possa fare di un piatto già fantastico un’eccellenza, farcendo dei piccoli ravioli, ognuno con la sua bella fetta di tentacolo alta mezzo centimetro con un profumo di zest di limone ed un po’ di polpa di pomodoro al basilico, saltati in padella con crema di pecorino e pepe, …. lo Chef mi perdonerà l’ardire, ma io me lo preparerò a casa, quanto prima
Poi solo dei friandises della casa che accompagnano un grande caffè
Grazie come sempre Carmine e alla prox!!!
Giuseppe S
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13 Gennaio 2024
10,0